Muffins Natalinos de Nigella Lawson




Natal se aproximando e o blog Coisas de Mulher sempre pensando em trazer novidades para essa data que mexe com toda a família. Desta vez uma deliciosa receita internacional da colunista do New York Times, Nigella Lawson, que também autora do livro How to be a Domestic Goddess (2000).

Aprenda como fazer os muffins natalinos e torne a sua noite de natal ainda mais especial.

Ingredientes para 12 muffins
1 1/3 xícara de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 de xícara de açúcar
noz moscada q.b.
1 laranja pequena
leite q.b.
50g de manteiga derretida
1 ovo
1/2 xícara de passas
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo
Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o açúcar e uma boa pitada de noz moscada. Esprema a laranja e coloque o sumo num recipiente a quantidade de 2/3 de xícara com o leite. Em outra taça misture o ovo batido, a manteiga derretida e incorpore a mistura de leite e suco de laranja.

Misture os ingredientes sólidos com os ingredientes líquidos, mas tenha cuidado e não misture a massa em demasia. Os melhores muffins (e mais leves e fofos) são aqueles cuja massa ainda está um pouco granulosa. Envolva agora as passas e divida a massa pelo tabuleiro de queques previamente forrado com forminhas de papel frisado.

Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os muffins antes de os colocar no forno pré aquecido a 200ºC. Leve então os muffins a assar durante cerca de 20 minutos até estarem crescidos e dourados.

Retire e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha. São ótimos simples ou barrados com manteiga e compota.

BOM APETITE

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Coisas de Mulher © 2011 | Designed by Ibu Hamil, in collaboration with Uncharted 3 News, MW3 Clans and Black Ops